sabama (sabama) wrote,
sabama
sabama

Продуктовая корзина на неделю. Бельгия.

Все продукты были куплены в сети бельгийских супермаркетов Delhalaize. Это набор продуктов для двоих взрослых на срок чуть больше недели. Зразу оговорюсь, что сейчас у нас период здорового питания, потому что мой любимый поставил перед собой цель сбросить несколько лишних кило, ну а я его всегда активно поддерживаю в подобных порывах и ем то же самое за компанию. Поэтому очень много куриной грудки и практически ничего жирного и сладкого. Все это сочетается с активными тренировками в жиме 3 раза в неделю. К тому же стоит учитывать, что на улице очень жарко и едим мы несколько меньше, чем обычно. И еще, не особо много фруктов, так как были запасы яблок, персиков, бананов и орехов.

Итак:
1.
1
Хлеб из ц/з муки 800 г - 1.59 евро
Салат листовой - 0.90
Куриные грудки - 8.20 (9.35/кг)
Паштет 125 г - 1.19
Filet americane, 223 г - 2.34 (10.49/кг)
Сыр Danblu - 1.65
Яйца 12 шт. - 1.24
Кефир 500 мл - 0.99
Греческий йогурт 500 мл - 1.59
Сливки 30%, 200 мл - 0.45
Fresh cheese 500 г - 0.69
Сок томатный, 1 л - 1.69
Помидорки, 2*300 г - 3.50
Сидр грушевый - 1.49
Мята, 20 г - 1.49
Лайм - 0.45

2.
2
Лепешки 370 г - 2.09
Моцарелла 220 г - 0.45
Нектарины - 1.99/кг
Сыр из магазина Aldi - 2.45(кажется)
Остальное повторяется. В лепешки я заворачиваю моцареллу (по половинке сыра в одну лепешку) и запекаю в духовке. Вместе с овощным салатом получается полноценный ужин.

3.
3
Фарш смесь говядина/свинина(по акции, обычно дороже), 7.59/кг - 3.26 и 3.53
Паштеты 125 г - 1.05 и 1.19
Куриные грудки, 0.990 - 9.26
Масло сливочное, 250 г - 0.82
Баклажаны, 1.39/кг - 0.89
Брокколи - 0.89/шт.
Бананы 1кг - 1.09
Редиска - 0.79
Бальзамический уксус, 250 мл- 2.49

4.
4
Форель, 11.46/кг - 5.22
Куриные грудки - 9.78
Паштеты по 125 г - 1.19 и 1.05
Макароны, 500 г - около 0.90
Йогурт, 500 г - 1.69
Редиска - 0.79
Баклажан, 1.39/кг
Цукини, 1.39/кг. Но сейчас дешевеют, уже 0.99/кг
Дынька - 1.00
Бананы - 1.09

5.
5
Хлеб ц/з, 800 г - 1.99
Овсянка, 800 г - 1.65
Сухарики ц/з, 400 г - 2.35
Йогурт, 500 г- 1.69
Fromage, 500 г - 0.69
Нектарины, 1.99/кг
Ополаскиватель для белья, 1.5 л - 2.89

6.
6

Хлеб ц/з. 800 г - 1.59
Нектарины - 1.99/кг
Сыр, 500 г - около 2 евро
Чеснок - 0.45

Фото стоят не в порядке покупок. В магазине мы бываем либо каждый день, либо через день. Это не сложно, так как он как раз по пути с работы домой, а работа находится в 10 минутах ходьбы от дома. На неделю сразу покупать я не люблю. Во-первых, у меня не хватает фантазии и желания продумать все меню на неделю вперед, во-вторых, нравится покупать все свежее.
Бананы и творог мы используем для приготовления смузи, на одну порцию 1 чашка молока + 2 ст.л. творога + банан. Знающие люди в спортивных сообществах пишут, что такое сочетание заменяет покупные протеиновые коктейли.
Не очень аскетично выглядит? :) В общем, голодными не ходим, особенно не страдаем от однообразия и, что самое главное, талия начала уменьшаться!
Tags: Бельгия, Еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

а что за лепешки (состав)? интересная идея ужина))
на вскидку.. фарш особенно смесь чета дорого! тут говяжий (самый дорогой) 5+евро за кило стоит, г+с около 4х..

хорошо вы едите! какой там аскетично!! если это неделя....... ))))) а эти все продукты вы доедаете за неделю+ или остается и что/сколько?

остались непонятные продукты, наверно фото бы прояснило но фото не отображается((
Filet americane
Fresh cheese
Блин, как не отображается?! Вообще ни на одном гаджете?
Фреш чиз что-то типа творога, только более жидкий. А филе американ фарш мелкий сырой заправленный всякими специями. Про состав лепешек не знаю, но подозреваю, что не очень зожно. Из цз муки таких нет, к сожалению.
Неа.. а ты грузила фото, напрямую в жж или через что?
А фрешчиз жирный?
А фарш чей (тот что филе американа)?
А ккал скока в лепешке одной? Мне очень нравится идея, но все варианты лепешек тут выходят слишком калорийно, мне лично жалко токв на ней съедать 300+ ккал, а Ф тем более не стоит, одной ему мало будет, а две уже огого перебор ненужных жира и углеводов, у него итак вся еда насыщена ими ((
А печь самой.. ну извините))))

Вообще я задумалась, мы едим мало белка по сравнению с вами. Я то вроде слежу за своим и ем нежирное мясо, но Ф не будет, ему не вкусно ж, а то что вкусно к сожалению.....
Прям через жж. Я тебе потом как-нить отвечу, щас времени нет. Могу фотки тебе через скайп послать
ок, как сможешь так и ответишь))
можешь кинуть, но ты все равно будешь в жж корректировать наверно))
Fresh cheese 100 g:
fat 0.5 g, of which saturates 0.2 g;
carbohydrates 5.1 g;
fibres 0.5 g;
proteins 6.6 g.

какой сыр! находка прям)

а фотки не видать, все равно. я посылала тебе тогда скриншот в скайп, с компа выглядит также как с тел.
а чем ты фотки грузишь? может тебе попробовать flickr?
я исправила еще раз, сделала новый альбом.
по вкусу это творог, не сыр, что хорошо конечно.
а творог у вас есть? чет я забыла))
ну вот это и есть творог. Такого, как в нашем понимании, настоящего, сухого нет. Мне его не хватает, так как из этого не получаются сырники, все растекается, даже есть его предварительно откинуть, и нормальное по густоте тесто замесить, все равно в один большой блинчик на сковороде растекается.
слушай, а если его по типу пасхи "обработать"?)) ну смешиваешь с йогуртом если он недостаточно жидкий чтоб мешать, и на водяную баню прогреть, а потом на марлю отстояться. тут вполне приличный творог, мягкий конечно и не такой рассыпчатый как там дома, но достаточно плотный чтоб из него лепить. а рассыпчаты1, похожий- körnige frischkäse, но он все равно не сухой) а вот после бани и марли вообще получается плотный и сухой.
мороки конечно много, но если уж очень хочется?

а если в сырники не добавлять других жидкостей, то все равно растекается?
Ну вот на марлю я его выкладывала, правда без бани, он довольно плотный тогда получается, но на сковороде все-равно растекается. Кроме 1 яйца никаких жидкостей не добавляла. Мука, сахар, консистенция такая, что руками можно лепить лепешки, но на сковороде все в жижу превращается...
а попробуй погреть? чтоб лишняя жидкость лучше отделилась)
а может муки маловато? или дать постоять немного чтоб клейковина лучше заработала? у меня была тоже както история с тем что лепить можно, а на сковородке каша.. там толи муки мало толи сковорода была не достаточно горячая и пока схватилось оно успело убежать)
это явно какойто глюк жж, у тебя в профиле пишется что у тебя есть 9 фото, но реально видны тока 3.. может заново попробовать загрузить?
Ну все, теперь должны быть точно видны. Спасибо! :)