sabama (sabama) wrote,
sabama
sabama

Продуктовая корзина на неделю. Бельгия.

Все продукты были куплены в сети бельгийских супермаркетов Delhalaize. Это набор продуктов для двоих взрослых на срок чуть больше недели. Зразу оговорюсь, что сейчас у нас период здорового питания, потому что мой любимый поставил перед собой цель сбросить несколько лишних кило, ну а я его всегда активно поддерживаю в подобных порывах и ем то же самое за компанию. Поэтому очень много куриной грудки и практически ничего жирного и сладкого. Все это сочетается с активными тренировками в жиме 3 раза в неделю. К тому же стоит учитывать, что на улице очень жарко и едим мы несколько меньше, чем обычно. И еще, не особо много фруктов, так как были запасы яблок, персиков, бананов и орехов.

Итак:
1.
1
Хлеб из ц/з муки 800 г - 1.59 евро
Салат листовой - 0.90
Куриные грудки - 8.20 (9.35/кг)
Паштет 125 г - 1.19
Filet americane, 223 г - 2.34 (10.49/кг)
Сыр Danblu - 1.65
Яйца 12 шт. - 1.24
Кефир 500 мл - 0.99
Греческий йогурт 500 мл - 1.59
Сливки 30%, 200 мл - 0.45
Fresh cheese 500 г - 0.69
Сок томатный, 1 л - 1.69
Помидорки, 2*300 г - 3.50
Сидр грушевый - 1.49
Мята, 20 г - 1.49
Лайм - 0.45

2.
2
Лепешки 370 г - 2.09
Моцарелла 220 г - 0.45
Нектарины - 1.99/кг
Сыр из магазина Aldi - 2.45(кажется)
Остальное повторяется. В лепешки я заворачиваю моцареллу (по половинке сыра в одну лепешку) и запекаю в духовке. Вместе с овощным салатом получается полноценный ужин.

3.
3
Фарш смесь говядина/свинина(по акции, обычно дороже), 7.59/кг - 3.26 и 3.53
Паштеты 125 г - 1.05 и 1.19
Куриные грудки, 0.990 - 9.26
Масло сливочное, 250 г - 0.82
Баклажаны, 1.39/кг - 0.89
Брокколи - 0.89/шт.
Бананы 1кг - 1.09
Редиска - 0.79
Бальзамический уксус, 250 мл- 2.49

4.
4
Форель, 11.46/кг - 5.22
Куриные грудки - 9.78
Паштеты по 125 г - 1.19 и 1.05
Макароны, 500 г - около 0.90
Йогурт, 500 г - 1.69
Редиска - 0.79
Баклажан, 1.39/кг
Цукини, 1.39/кг. Но сейчас дешевеют, уже 0.99/кг
Дынька - 1.00
Бананы - 1.09

5.
5
Хлеб ц/з, 800 г - 1.99
Овсянка, 800 г - 1.65
Сухарики ц/з, 400 г - 2.35
Йогурт, 500 г- 1.69
Fromage, 500 г - 0.69
Нектарины, 1.99/кг
Ополаскиватель для белья, 1.5 л - 2.89

6.
6

Хлеб ц/з. 800 г - 1.59
Нектарины - 1.99/кг
Сыр, 500 г - около 2 евро
Чеснок - 0.45

Фото стоят не в порядке покупок. В магазине мы бываем либо каждый день, либо через день. Это не сложно, так как он как раз по пути с работы домой, а работа находится в 10 минутах ходьбы от дома. На неделю сразу покупать я не люблю. Во-первых, у меня не хватает фантазии и желания продумать все меню на неделю вперед, во-вторых, нравится покупать все свежее.
Бананы и творог мы используем для приготовления смузи, на одну порцию 1 чашка молока + 2 ст.л. творога + банан. Знающие люди в спортивных сообществах пишут, что такое сочетание заменяет покупные протеиновые коктейли.
Не очень аскетично выглядит? :) В общем, голодными не ходим, особенно не страдаем от однообразия и, что самое главное, талия начала уменьшаться!
Tags: Бельгия, Еда
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

а что за лепешки (состав)? интересная идея ужина))
на вскидку.. фарш особенно смесь чета дорого! тут говяжий (самый дорогой) 5+евро за кило стоит, г+с около 4х..

хорошо вы едите! какой там аскетично!! если это неделя....... ))))) а эти все продукты вы доедаете за неделю+ или остается и что/сколько?

остались непонятные продукты, наверно фото бы прояснило но фото не отображается((
Filet americane
Fresh cheese
Блин, как не отображается?! Вообще ни на одном гаджете?
Фреш чиз что-то типа творога, только более жидкий. А филе американ фарш мелкий сырой заправленный всякими специями. Про состав лепешек не знаю, но подозреваю, что не очень зожно. Из цз муки таких нет, к сожалению.
Неа.. а ты грузила фото, напрямую в жж или через что?
А фрешчиз жирный?
А фарш чей (тот что филе американа)?
А ккал скока в лепешке одной? Мне очень нравится идея, но все варианты лепешек тут выходят слишком калорийно, мне лично жалко токв на ней съедать 300+ ккал, а Ф тем более не стоит, одной ему мало будет, а две уже огого перебор ненужных жира и углеводов, у него итак вся еда насыщена ими ((
А печь самой.. ну извините))))

Вообще я задумалась, мы едим мало белка по сравнению с вами. Я то вроде слежу за своим и ем нежирное мясо, но Ф не будет, ему не вкусно ж, а то что вкусно к сожалению.....
Прям через жж. Я тебе потом как-нить отвечу, щас времени нет. Могу фотки тебе через скайп послать
ок, как сможешь так и ответишь))
можешь кинуть, но ты все равно будешь в жж корректировать наверно))
Fresh cheese 100 g:
fat 0.5 g, of which saturates 0.2 g;
carbohydrates 5.1 g;
fibres 0.5 g;
proteins 6.6 g.

какой сыр! находка прям)

а фотки не видать, все равно. я посылала тебе тогда скриншот в скайп, с компа выглядит также как с тел.
а чем ты фотки грузишь? может тебе попробовать flickr?
я исправила еще раз, сделала новый альбом.
по вкусу это творог, не сыр, что хорошо конечно.
а творог у вас есть? чет я забыла))
ну вот это и есть творог. Такого, как в нашем понимании, настоящего, сухого нет. Мне его не хватает, так как из этого не получаются сырники, все растекается, даже есть его предварительно откинуть, и нормальное по густоте тесто замесить, все равно в один большой блинчик на сковороде растекается.
слушай, а если его по типу пасхи "обработать"?)) ну смешиваешь с йогуртом если он недостаточно жидкий чтоб мешать, и на водяную баню прогреть, а потом на марлю отстояться. тут вполне приличный творог, мягкий конечно и не такой рассыпчатый как там дома, но достаточно плотный чтоб из него лепить. а рассыпчаты1, похожий- körnige frischkäse, но он все равно не сухой) а вот после бани и марли вообще получается плотный и сухой.
мороки конечно много, но если уж очень хочется?

а если в сырники не добавлять других жидкостей, то все равно растекается?
Ну вот на марлю я его выкладывала, правда без бани, он довольно плотный тогда получается, но на сковороде все-равно растекается. Кроме 1 яйца никаких жидкостей не добавляла. Мука, сахар, консистенция такая, что руками можно лепить лепешки, но на сковороде все в жижу превращается...
а попробуй погреть? чтоб лишняя жидкость лучше отделилась)
а может муки маловато? или дать постоять немного чтоб клейковина лучше заработала? у меня была тоже както история с тем что лепить можно, а на сковородке каша.. там толи муки мало толи сковорода была не достаточно горячая и пока схватилось оно успело убежать)
это явно какойто глюк жж, у тебя в профиле пишется что у тебя есть 9 фото, но реально видны тока 3.. может заново попробовать загрузить?
Ну все, теперь должны быть точно видны. Спасибо! :)